Друзья
Книги про эльдаров warhammer 40000 серия warhammer 40000 темные эльдар goodork.ru.
Консервирование
Стихотворения
Ваша реклама
Реклама
опрос пользователей
» Оцените работу движка
Кто на сайте?
    Юзеры ( 0):
    Активность:

    Боты ( 0):
     

    Гостей ( 2)
     
    Всех: ( 2)
     
Реклама
Реклама

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний

     Приготовление правильного плова.

     Приготовить плов не трудно, тежелее всего приготовить правильный плов. Для этого нужно знать несколько секретов. Опытные кулинары утвер­ждают, что готовить правильный плов надо обязательно на открытом огне, т.е. на костре, в крайнем случае - на газовой плите. Такой плов возможно на самом деле вкуснее, но как же быть обладателям электрических плит? Навсегда отказать­ся от этого блюда? Ни в коем случае рассыпчатый плов приготовленный на электрической плите ничем не хуже. Единственное о чем действительно надо по­заботиться, так это о правильной посуде. Для рассыпчатого плова нужен настоя­щий казан с крышкой. Казан можно заменить толстостенной кастрюлей. Еще Вам понадобится длинная тонкая палочка для протыка.....


     Национальные пловы различаются как по ингредиентам, так и по способам при­готовления. Главное, чтобы соблюдались правильные пропорции между мясной, овощной, фруктовой и рисовой частями, а рис был бы приготовлен так, чтобы каждая рисинка была сама по себе, а не слипалась с другими в кашу.

     Зирвак - мясная составляющая среднеазиатских пловов, состоящая, как правило, из баранины, лука, моркови и пряностей. В некоторых видах пловов вместо баранины используют говядину, курицу, перепелок, фазанов, конскую колбасу. Иногда в зирвак добавляют горох, нут, урюк или изюм, айву.

     В азербайджанских пловах мясная или овощная основа плова называется тара.

Азербайджанский плов с бараниной, тыквой и каштанами.

10 порций
общее время приготовления 2 часа 30 минут
калорийность 776 ккал

 

 

Азербайджанский плов
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понадобится для плова азербайджанского

  • баранья грудка 1 кг
  • лук репчатый 6шт
  • гранат 2 шт
  • мякоть тыквы 500 гр
  • очищеные каштаны 500 гр
  • рис 2 стакана
  • сливочное масло 250 гр
  • мука 1,5 стакана
  • яйца 1 шт
  • вода 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

 

 


      Правильный, рассыпчатый плов готовят как в будни, так и в праздники. У разных народов это блюдо носит раз­личные названия - плов в Узбекистане и Таджикистане, пилав в Турции, аш в Туркмении.
 
 

Турецкий пилав

4 порции
общее время приготовления 30 минут
калорийность 838 ккал

Турецкий пилав
 
 

Понадобится для турецкого плова(пилава)
 

  • баранья лопатка 2 кг
  • морковь 1шт
  • корень петрушки
  • лук порей 1 шт
  • лавровый лист 2 шт
  • чёрный перец 8 горошин
  • кедровые орешки 50 гр
  • оливковое масло первого отжима 3 ст.л.
  • большая луковица 1 шт
  • палочки корицы 2 шт
  • рис басмати 250 гр
  • курага 12 шт
  • веточки мяты 2 шт
  • соль по вкусу

 

 


Узбекский плов

 

     Приготовление правильного плова.

     Приготовить плов не трудно, тежелее всего приготовить правильный плов. Для этого нужно знать несколько секретов. Опытные кулинары утвер­ждают, что готовить правильный плов надо обязательно на открытом огне, т.е. на костре, в крайнем случае - на газовой плите. Такой плов возможно на самом деле вкуснее, но как же быть обладателям электрических плит? Навсегда отказать­ся от этого блюда? Ни в коем случае рассыпчатый плов приготовленный на электрической плите ничем не хуже. Единственное о чем действительно надо по­заботиться, так это о правильной посуде. Для рассыпчатого плова нужен настоя­щий казан с крышкой. Казан можно заменить толстостенной кастрюлей. Еще Вам понадобится длинная тонкая палочка для протыкания плова.

 

 

Узбекский плов

10 порций
общее время приготовления 3 часа
калорийность 880 ккал

Узбекский плов
 
 

Понадобится для приготовления правильного узбекского плова

  • баранина 1 кг
  • рис 1 кг
  • растительное масло 300 мл
  • морковь 1 кг
  • лук репчатый 4 шт
  • чеснок 2 головки
  • сухой острый перец 2 шт
  • сушёный барбарис 1 ст.л.
  • семена кориандра 1 ст.л.
  • зира 1 ст.л.
  • соль по вкусу