Партнеры сайта

Консервирование
Реклама
опрос пользователей
» Оцените работу движка
Реклама
Кто на сайте?
    Юзеры ( 0):
    Активность:

    Боты ( 1):
     
    11:35:51

    Гостей ( 13)
     
    Всех: ( 14)
     
Реклама

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
Август на Руси называли медовым месяцем и связано это было с празднованием трех Спасов - Медового, Яблочного и Орехового.                 14 августа это Спас Медовый, Спас на Воде. Его отмечали без особой пышности но, народ лас­ково называл его «лакомкой». В этот день в
Православная кухня

Август на Руси называли медовым месяцем и связано это было с празднованием трех Спасов - Медового, Яблочного и Орехового.

                14 августа это Спас Медовый, Спас на Воде. Его отмечали без особой пышности но, народ лас­ково называл его «лакомкой». В этот день в церквях освещали мед, а вечером на пасеках раздавали детям «ребячью долю». Также на этот праздник освещали новые ко­лодцы и чистили старые, совершали крестные ходы к родникам и водоемам, а после освящения купались сами и купа­ли домашний скот, чтобы смыть грехи и быть здоровее.

               19 августа - Преображение Господне,  народ этот праздник называл Яблоч­ным Спасом. В этот день было принято собирать и освящать фрукты но­вого урожая, употреблять в пищу яблоки до Преображе­ния считалось великим грехом. В старину на второй Спас пекли пироги с яблоками, варили варенье и угощали друг друга, а вечером выходили в поле и с песнями провожали закат солнца, а с ним и лето. Считалось, что в этот день яблоки становятся волшебными: откусив кусочек, можно было загадать желание, и оно обязательно сбудется. В храмах на Преображение проводят традиционный обряд освещения плодов - яблок, груш, слив, винограда и др.

               29 августа праздник Спаса Неруко­творного, народ называл его Треть­им Спасом, Ореховым, Хлебным. В этот день было принято печь пироги и хлеб из муки нового урожая, готовить блю­да с орехами и угощать ими всех близ­ких. Считалось, что на Ореховый Спас торговля особенно удачная, а потому во многих городах устраивали ярмарки. 

               Сейчас постепенно стали возрождаться былые традиции, люди больше стали отмечать старые праздники и если Вы тоже хотите отметить проводы лета, то мы с удовольствием предлагаем Вам рецепты к трем Спасам.

               

 




Кулич на желтках Ингредиенты: для опары: дрожжи свежие - 25г молоко - 125 мл сахар - 25г
Православная кухня

Кулич на желтках














Ингредиенты:
для опары:
дрожжи свежие - 25г
молоко - 125 мл
сахар - 25г


Пасхальный салат с курицей Ингредиенты: Количество порций: 4 Огурец маринованный — 1 Штука Куриный окорочок — 1 Штука Яйца отварные — 3 Штуки Чернослив — 10 Штук Майонез — По вкусу
Православная кухня

Пасхальный салат с курицей















Ингредиенты:
Количество порций: 4
Огурец маринованный — 1 Штука
Куриный окорочок — 1 Штука
Яйца отварные — 3 Штуки
Чернослив — 10 Штук
Майонез — По вкусу


Салат "Пасхальный" Ингредиенты: Количество порций: 2-3 Отварная морковь — 1 Штука Майонез — 2 Ст. ложки Кукуруза — 10 Грамм Горошек — 10 Грамм Чеснок — 3 Зубчика Зелень — - По вкусу Оливки — 10 Штук Сыр — 100 Грамм Яйца — 2 Штуки
Православная кухня

Салат "Пасхальный"















Ингредиенты:

Количество порций: 2-3
Отварная морковь — 1 Штука
Майонез — 2 Ст. ложки
Кукуруза — 10 Грамм
Горошек — 10 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Зелень — - По вкусу
Оливки — 10 Штук
Сыр — 100 Грамм
Яйца — 2 Штуки


Салат "Пасхальное яйцо" Ингредиенты: Количество порций: 6 Куриная грудка отварная — 150 Грамм Масло растительное — 1 Ст. ложка Сельдерея стебель — 2 Штуки Белая фасоль — 100 Грамм Яйца вареные — 3 Штуки Лук репчатый — 1 Штука Майонез — 100 Грамм Морковь — 1 Штука Соль — - По вкусу
Православная кухня

Салат "Пасхальное яйцо"















Ингредиенты:
Количество порций: 6
Куриная грудка отварная — 150 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Сельдерея стебель — 2 Штуки
Белая фасоль — 100 Грамм
Яйца вареные — 3 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Майонез — 100 Грамм
Морковь — 1 Штука
Соль — - По вкусу



Назад 1 2 3 Вперед