Реклама сайта

Консервирование
Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 1)
 
Всех: (all 1)
 
Реклама
» » Яблочное варенье с прозрачными дольками на зиму

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Яблочное варенье с прозрачными дольками на зиму

Яблочное варенье с прозрачными дольками на зиму













Ингредиенты:
яблоки - 1кг
сахар - 1кг.


Как приготовить "Яблочное варенье с прозрачными дольками на зиму"


















1. Яблоки тщательно моем, перекладываем на полотенце, даем воде стечь.
















2. Удаляем плодоножки и семенную коробочку, нарезаем дольками. При варке меньше ломаются яблоки осенних сортов, поэтому лучше выбирать Антоновку, Семеренко, Анис. Но, в любом случае, яблоки должны быть одинаковыми по плотности.

















3. Выкладываем ломтики яблок в плоскую кастрюлю или таз для варки варенья слоями, пересыпая сахарным песком. Оставляем яблоки с сахаром на несколько часов или на ночь, чтобы выделился сок.

















4. На минимальном огне доводим яблоки до кипения и варим 5 минут. Удаляем появившуюся пенку. Деревянной лопаткой осторожно перемешиваем яблоки в сахарном сиропе, стараясь не сломать. Убираем с плиты и даем остыть при комнатной температуре. Через 6-8 часов повторяем варку и еще раз даем остыть. Последний раз варим яблоки на минимальном огне четверть часа. Готовые яблочные дольки раскладываем по стерильным банкам, плотно закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем пледом и оставляем в таком виде на ночь медленно остывать. Янтарное яблочное варенье с прозрачными дольками может храниться всю зиму при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.