Яблочное варенье с прозрачными дольками на зиму

Ингредиенты:
яблоки - 1кг
сахар - 1кг.
Как приготовить "Яблочное варенье с прозрачными дольками на зиму"

1. Яблоки тщательно моем, перекладываем на полотенце, даем воде стечь.

2. Удаляем плодоножки и семенную коробочку, нарезаем дольками. При варке меньше ломаются яблоки осенних сортов, поэтому лучше выбирать Антоновку, Семеренко, Анис. Но, в любом случае, яблоки должны быть одинаковыми по плотности.

3. Выкладываем ломтики яблок в плоскую кастрюлю или таз для варки варенья слоями, пересыпая сахарным песком. Оставляем яблоки с сахаром на несколько часов или на ночь, чтобы выделился сок.

4. На минимальном огне доводим яблоки до кипения и варим 5 минут. Удаляем появившуюся пенку. Деревянной лопаткой осторожно перемешиваем яблоки в сахарном сиропе, стараясь не сломать. Убираем с плиты и даем остыть при комнатной температуре. Через 6-8 часов повторяем варку и еще раз даем остыть. Последний раз варим яблоки на минимальном огне четверть часа. Готовые яблочные дольки раскладываем по стерильным банкам, плотно закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем пледом и оставляем в таком виде на ночь медленно остывать. Янтарное яблочное варенье с прозрачными дольками может храниться всю зиму при комнатной температуре.
Приятного аппетита!