Яйца, фаршированные селедкой под шубой

Ингредиенты:
сельдь соленая (филе) - 1 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
свёкла - 1 шт.
яйцо - 5 шт.
Как приготовить "Яйца, фаршированные селедкой под шубой"

1. Свёклу вымыть, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности. Проверить через 40-50 минут. Если свекла легко прокалывается ножом, то переложить её из кастрюли на тарелку и дать полностью остыть. Отдельно сварить яйца вкрутую. Вареные яйца остудить, очистить, разрезать вдоль на половинки и отделить белки от желтков. Филе сельдь почистить и нарезать порционными кусочками.

2. Когда свекла остынет, очистить её

3. натереть на крупной тёрке.

4. Вареные желтки размять вилкой или натереть на мелкой терке. Один желток оставить для украшения готовой закуски.

5. Соединить свёклу и варёные желтки. Хорошо перемешать, добавить соль по вкусу.

6. Приправить чесноком, пропущенным через пресс.

7. Добавить майонез или сметану и ещё раз перемешать начинку.

8. Наполнить начинкой половинки яиц.

9. На каждую половинку яйца поверх начинки уложить по 1 кусочку соленой селедки. Перед подачей фаршированные яйца «Селедка под шубой» украсить тертым желтком или свежей зеленью.
Приятного аппетита!