Постные рогалики из бананового теста с арахисом

Ингредиенты:
для постного бананового теста:
масло растительное - 100 мл
банан спелый - 2 шт.
сода - 3/4 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
сахар - 70г
для посыпки:
арахис (сырой) - 80г
сахар - 30г.
Как приготовить "Постные рогалики из бананового теста с арахисом"

1. Перед приготовлением посыпки, вымыть арахис и подсушить на сковороде. Переложить обжаренный арахис на полотенце, потереть между двумя слоями ткани, чтобы слезла розовая кожица. Очищенный арахис пробить в блендере в крошку. Получившуюся арахисовую крошку смешать с сахаром. Посыпка готова. В миску просеять муку с содой, добавить соль. По желанию можно всыпать немного молотой корицы или щепотку ванилина. Хорошо перемешать венчиком. В отдельную посуду переложить очищенные бананы и размять вилкой. Получится неоднородное пюре с вкраплениями кусочков банана.

2. К измельченным бананом всыпать сахар и влить растительное масло. Перемешать хорошо, чтобы масло и сахар равномерно распределились в банановом пюре (насколько это возможно).

3. В два-три подхода подсыпать мучную смесь, каждый раз хорошо перемешивая ложкой или лопаткой.

4. Постное банановое тесто получится мягким, густым и липким.

5. Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть по очереди раскатать в круг диаметром примерно 20 см и толщиной около 5-7 мм.

6. Разрезать каждый круг на 8 секторов. На каждый сектор насыпать примерно 1 ч.л. арахисовой посыпки.

7. Скрутить треугольнички рулетиками, начиная с широкого края.

8. Обвалять постные рулетики из бананового теста в арахисовой крошке и переложить на застеленный пекарской бумагой противень.

9. Заранее разогреть духовку до 180С. Поставить противень с банановыми рогаликами на среднюю полку и выпекать примерно 30 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Можно достать один рогалик на пробу, разломить его и проверить, пропеклось оно или нет. Постные банановые рогалики с арахисом переложить с противня на блюдо, дать немного остыть и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!