Друзья
Женские и мужские пряжки здесь российского производства. . Книга федра цветаева teatrviktuka.ru.
Консервирование
Стихотворения
Ваша реклама
Реклама
опрос пользователей
» Оцените работу движка
Кто на сайте?
    Юзеры ( 0):
    Активность:

    Боты ( 0):
     

    Гостей ( 3)
     
    Всех: ( 3)
     
Реклама
Реклама
» » Узбекский плов

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Узбекский плов

  • Автор: lutvun
  • Просмотров: 982
  • Дата: 2-05-2015, 21:18
  • Раздел: Плов

Узбекский плов

 

     Приготовление правильного плова.

     Приготовить плов не трудно, тежелее всего приготовить правильный плов. Для этого нужно знать несколько секретов. Опытные кулинары утвер­ждают, что готовить правильный плов надо обязательно на открытом огне, т.е. на костре, в крайнем случае - на газовой плите. Такой плов возможно на самом деле вкуснее, но как же быть обладателям электрических плит? Навсегда отказать­ся от этого блюда? Ни в коем случае рассыпчатый плов приготовленный на электрической плите ничем не хуже. Единственное о чем действительно надо по­заботиться, так это о правильной посуде. Для рассыпчатого плова нужен настоя­щий казан с крышкой. Казан можно заменить толстостенной кастрюлей. Еще Вам понадобится длинная тонкая палочка для протыкания плова.

 

 

Узбекский плов

 

 

10 порций
общее время приготовления 3 часа
калорийность 880 ккал

Узбекский плов
 
 

Понадобится для приготовления правильного узбекского плова

  • баранина 1 кг
  • рис 1 кг
  • растительное масло 300 мл
  • морковь 1 кг
  • лук репчатый 4 шт
  • чеснок 2 головки
  • сухой острый перец 2 шт
  • сушёный барбарис 1 ст.л.
  • семена кориандра 1 ст.л.
  • зира 1 ст.л.
  • соль по вкусу

 

 

Приготовление рассыпчатого узбекского плова

1. Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной.
фото №1
 
2. Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами. Морковь - длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
фото №2
 
3. Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и прожарить ее до черного цвета. Удалить из кастрюли.
фото №3
 
4. Положить лук и помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета. Примерно 7 мин. Добавить мясо и жарить до появления корочки. Выложить морковь, жаригь, не перемешивая 3 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.
фото №4
 
5. Растереть в руке зиру и кориандр. Добавить в зирвак вместе с барбарисом. Посолить. Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, примерно 7-10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить острый перец. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.
фото №5
 
6. Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Как только вода уйдет с поверхности, вдавить в рис головки чеснока. Убавить огонь до среднего и варить до готовности риса. Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим. Сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна. Разровнять поверхность, накрьпь плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.
фото №6
 
Приятного всем аппетита.
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.