Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 5)
 
Всех: (all 5)
 
Реклама
» » Страница 11

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
Узбекский Плов Ингредиенты: Количество порций: 4 Молотый тмин — 1,5 Чайных ложки Черный перец — 1 Щепотка Баранина — 2 Килограмма Соль — 3 Чайных ложки Луковица — 2 Штуки Морковь — 5 Штук Рис — 3,5 Стакана Чеснок — 1 Штука
Плов

Узбекский Плов

 













Ингредиенты:
Количество порций: 4
Молотый тмин — 1,5 Чайных ложки
Черный перец — 1 Щепотка
Баранина — 2 Килограмма
Соль — 3 Чайных ложки
Луковица — 2 Штуки
Морковь — 5 Штук
Рис — 3,5 Стакана
Чеснок — 1 Штука


Плов из баранины Ингредиенты: Рис среднезерный — 500 г Баранина мякоть — 750 г Чеснок — 2–3 головки Масло растительное Морковь — 3–4 шт. Лук — 2–3 шт. Барбарис Соль Зира
Плов

Плов из баранины














Ингредиенты:
Рис среднезерный — 500 г
Баранина мякоть — 750 г
Чеснок — 2–3 головки
Масло растительное
Морковь — 3–4 шт.
Лук — 2–3 шт.
Барбарис
Соль
Зира


     Национальные пловы различаются как по ингредиентам, так и по способам при­готовления. Главное, чтобы соблюдались правильные пропорции между мясной, овощной, фруктовой и рисовой частями, а рис был бы приготовлен так, чтобы каждая рисинка была сама по себе, а не слипалась с другими в кашу.      Зирвак -
Плов

     Национальные пловы различаются как по ингредиентам, так и по способам при­готовления. Главное, чтобы соблюдались правильные пропорции между мясной, овощной, фруктовой и рисовой частями, а рис был бы приготовлен так, чтобы каждая рисинка была сама по себе, а не слипалась с другими в кашу.

     Зирвак - мясная составляющая среднеазиатских пловов, состоящая, как правило, из баранины, лука, моркови и пряностей. В некоторых видах пловов вместо баранины используют говядину, курицу, перепелок, фазанов, конскую колбасу. Иногда в зирвак добавляют горох, нут, урюк или изюм, айву.

     В азербайджанских пловах мясная или овощная основа плова называется тара.

Азербайджанский плов с бараниной, тыквой и каштанами.

10 порций
общее время приготовления 2 часа 30 минут
калорийность 776 ккал

 

 

Азербайджанский плов
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понадобится для плова азербайджанского

  • баранья грудка 1 кг
  • лук репчатый 6шт
  • гранат 2 шт
  • мякоть тыквы 500 гр
  • очищеные каштаны 500 гр
  • рис 2 стакана
  • сливочное масло 250 гр
  • мука 1,5 стакана
  • яйца 1 шт
  • вода 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

 

 

      Правильный, рассыпчатый плов готовят как в будни, так и в праздники. У разных народов это блюдо носит раз­личные названия - плов в Узбекистане и Таджикистане, пилав в Турции, аш в Туркмении.     Турецкий пилав 4 порции общее время приготовления  30 минут калорийность 838 ккал     Понадобится
Плов
      Правильный, рассыпчатый плов готовят как в будни, так и в праздники. У разных народов это блюдо носит раз­личные названия - плов в Узбекистане и Таджикистане, пилав в Турции, аш в Туркмении.
 
 

Турецкий пилав

4 порции
общее время приготовления 30 минут
калорийность 838 ккал

Турецкий пилав
 
 

Понадобится для турецкого плова(пилава)
 

  • баранья лопатка 2 кг
  • морковь 1шт
  • корень петрушки
  • лук порей 1 шт
  • лавровый лист 2 шт
  • чёрный перец 8 горошин
  • кедровые орешки 50 гр
  • оливковое масло первого отжима 3 ст.л.
  • большая луковица 1 шт
  • палочки корицы 2 шт
  • рис басмати 250 гр
  • курага 12 шт
  • веточки мяты 2 шт
  • соль по вкусу

 

 


Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед