Закуска из телячьих мозгов в сухарях
Ингредиенты:
мозги (телячьи) - 500г
для грибного соуса:
грибы сушеные (лесные) - около 80г
масло сливочное для жарки
лук репчатый - 1 шт.
сметана - 250 мл
для бульона:
молотый черный перец
лавровый лист - 3 шт.
перец - 5 горошин
соль - по вкусу
уксус - 2 ст. л.
для панировки:
панировочные сухари (готовые) - 5 ст.л.
молотый черный перец
соль - по вкусу
мука - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
Как приготовить " Закуска из телячьих мозгов в сухарях"
1. Телячьи мозги залить холодной водой с добавление уксуса и оставить на 1.5-2 часа. Осторожно снять с мозгов пленку, лучше всего, не вынимая из воды. Можно пропустить этот пункт, и удалить пленку уже с вареных телячьих мозгов.
2. Положить телячьи мозги в кастрюлю с подсоленной водой, добавить специи и уксус. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой около 30 минут. Отварные мозги оставить остывать в бульоне, затем переложить на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
3. Нарезать телячьи мозги ломтиками толщиной 1-1.5 см.
4. Каждый ломтик посолить, поперчить и хорошо обвалять в муке.
5. Опустить в слегка взбитое подсоленное яйцо
6. и запанировать в сухарях.
7. Каждый запанированный ломтик обжарить во фритюре по несколько секунд с каждой стороны. Затем переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек жира. Телячьи мозги в сухарях уложить на ломтики черного хлеба и подать к столу. Закуска готова.
Приятного аппетита!