Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
22:29:22

Гостей (guests 7)
 
Всех: (all 8)
 
Реклама
» » Липовый сироп

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Липовый сироп

Липовый сироп













Ингредиенты:
липовый цвет - 50г
вода - 500 мл
сахар 500г.


Как приготовить "Липовый сироп"


















1. Собрать липовый цвет, перебрать. Не мыть.

















2. Переложить липовый цвет в кастрюлю подходящего объема, залить водой.

















3. Все тщательно помять.

















4. Довести воду до кипения, уменьшить нагрев и кипятить 5-10 минут. Снять кастрюлю с плиты, дождаться, когда жидкость остынет при комнатной температуре и убрать в холодильник настаиваться сутки.

















5. Отцедить получившийся настой через сито.

















6. Этот настой засыпать сахар.

















7. Перемешать. Сахар в липовом настое будет липким и тягучим как мёд.

















8. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Как только жидкость закипит, уменьшить нагрев и проварить сироп до растворения. Сироп станет гуще и прозрачнее. Готовый липовый сироп разлить по небольшим баночкам и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.