Компот из фейхоа с яблоками
Ингредиенты:
яблоки (зеленые, кислые) - 500г
сахар - 300-400г
фейхоа - 500г
вода - 3 л.
Как приготовить "Компот из фейхоа с яблоками"
1. Ягоды фейхоа вымыть под холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг, дать лишней жидкости стечь. У каждой ягоды обрезать кончики с обеих сторон. Подготовленные ягоды можно нарезать дольками или оставлять целиком.
2. Яблоки вымыть, обсушить на бумажном полотенце и разрезать пополам. Из каждой половинки вырезать семена, а затем порезать дольками.
3. Литровые или пол-литровые банки простерилизовать и заполнить фруктами до половины объема каждой банки, чередуя фейхоа и яблоки.
4. Залить банки с фруктами крутым кипятком и оставить на 1 час.
5. После того как вода остынет, а отвар настоится, слить его в кастрюлю.
6. Добавить сахар, размешать и довести до кипения. Проварить примерно 5 минут.
7. Залить горячим сиропом бланшированные фрукты в банке и герметично закрыть подготовленными крышками. Перевернуть банки с компотом вверх дном, прикрыть пледом и оставить в таком положении медленно остывать. Готовый компот из фейхоа с яблоками хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!