Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
22:29:22

Гостей (guests 8)
 
Всех: (all 9)
 
Реклама
» » Сироп из красной смородины на зиму

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Сироп из красной смородины на зиму

Сироп из красной смородины на зиму













Ингредиенты:
смородина красная (сок) - 1кг
сахар - 450г.


Как приготовить "Сироп из красной смородины на зиму"


















1. Красную смородину перебрать, удалить веточки, листья и промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг.

















2. Сложить ягоду в кастрюлю или в таз для варенья. Если у вас нет специального посуды для варки. Поставить емкость с ягодами на самый маленький огонь, накрыть крышкой (можно взять крышку меньшего диаметра, чем кастрюля, чтобы она прижимала ягоды) и ждать, когда ягоды начнут лопаться и отдавать сок. Как только увидите, что в кастрюле стало много жидкости, и она начинает закипать, снять с огня.

















3. Дополнительно раздавить ягоды толкушкой, чтобы получилось больше сока. Сироп из красной смородины на зиму.

















4. Над кастрюлей установить сито (можно дополнительно застелить марлей, так чтобы концы её свисали над кастрюлей), и вылить ягоды вместе с соком. Подождать, когда сок стечет. Если используете марлю, то приподнимая концы ткани, отжать смородиновый сок. Дать ему отстояться, чтобы он стал практически прозрачным, и перелить в чистую кастрюлю.

















5. Из 1кг смородины получилось 450 мл сока. Надо отмерить столько же сахара и засыпать его в кастрюлю с соком. Теперь выбирайте, как будете заготавливать сироп - свежий или вареный. Если первый вариант, то достаточно размешать сахар до растворения кристаллов, после чего разлить по стерилизованным банкам/бутылкам, герметично закатать и хранить в сухом прохладном месте.

















6.
Я решила подстраховаться и дополнительно проварить смородиновый сок с сахаром (просто довела до кипения на слабом огне), и только после этого разлить сироп по стерилизованным сухим банкам.

















7. Банки берите маленькие, объемом не более 0.5 литра. Крышки обязательно прокипятить в воде. Хранить сироп из красной смородины можно даже при комнатной температуре, а зимой добавлять с чай или делать лимонад.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.