Мятный сироп
Ингредиенты:
лимонная кислота (порошок) - на кончике ч.л.
пищевой краситель (зеленый) - 1 капля
мята свежая - 300г
сахар - от 300г
вода - 500 мл
Как приготовить "Мятный сироп"
1. Пучок свежей мяты промыть под проточной водой, стряхнуть лишнюю влагу и положить на полотенце, чтобы зелень обсохла. После этого нарезать мяту, не отделяя листья от стеблей.
2. Сложить зелень в небольшую кастрюлю и залить питьевой водой.
3. Довести воду до кипения, добавить лимонную кислоту, перемешать и снять с плиты.
4. Дать мятному отвару настояться, хотя бы пока он не остынет при комнатной температуре. У нас кастрюлька с мятным отваром простояла ночь в холодильнике.
5. Слить отвар в другую кастрюлю или ковш. Обязательно измерьте объем получившегося отвара - у нас от 500 мл осталось ровно 300 мл.
6. Сахара берут столько же, сколько получилось мятного отвара. Засыпать сахар в мятный отвар, поставить на небольшой огонь. Размешивать, и когда жидкость закипит, варить, помешивая, до желаемой густоты. Сироп получился невзрачный коричневый, поэтому решили добавить зеленый пищевой краситель. Можно этого не делать, но так мятный сироп выглядит симпатичнее. Готовый мятный сироп перелить в посуду подходящего объема с крышкой и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!