Сырные заварные блины на молоке
Ингредиенты:
масло растительное - 40 мл
вода (кипяток) - 100 мл
разрыхлитель - 1 ч.л.
сыр твердый - 100г.
молоко - 500 мл
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
яйцо - 2 шт.
Мука - 360г
Как приготовить "Сырные заварные блины на молоке"
1. В миску для замеса блинного теста просеять муку. Добавить яйца и перемешать венчиком.
2. Продолжая работать венчиком, постепенно, небольшими порциями, влить теплое молоко, чтобы получилось густое, похожее на сметану, тесто.
3. Добавить сахар, соль и разрыхлитель. Снова размешать.
4. Теперь тонкой струйкой, постоянно размешивая тесто, влить кипяток.
5. После этого на поверхности теста вы увидите пенку из пузырьков. Это нормально, так и должно быть. Осталось только влить в блинное тесто растительное масло и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
6. Пока расстаивается тесто, измельчить сыр на мелкой терке.
7. После расстойки добавить в тесто тертый сыр и перемешать. Можно начинать печь блины.
8. Для этого надо хорошо прогреть сковороду, смазать растительным маслом, уменьшить огонь до среднего (или даже чуть ниже) и налить небольшой ковшик блинного теста. Распределить его по дну сковороды и выпекать, пока верхняя сторона блина не покроется дырочками, а края заметно не подрумянятся. Перевернуть блин, печь до готовности. Горячие сырные блины складывать стопочкой и держать под крышкой, чтобы они не теряли эластичности. Подавать к столу горячими или холодными.
Приятного аппетита!