Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
11:23:21

Гостей (guests 20)
 
Всех: (all 21)
 
Реклама
» » Жареный лук «Хризантема»

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Жареный лук «Хризантема»

Жареный лук «Хризантема»













Ингредиенты:
паприка сладкая (молотая) - 1/2 ч.л.
лук репчатый - 2 шт. (крупный)
мука - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.


для кляра:
перец черный (молотый) - по вкусу
чеснок сушеный - 1 ч.л.
молоко - 50 мл
мука - 4-5 ст.л.
соль - 1 ч.л.
яйцо - 2 шт.


для фритюра:
масло растительное - около 500 мл.


Как приготовить "Жареный лук «Хризантема»"


















1. Крупные луковицы очистить. У очищенной луковицы срезать верхушку и аккуратно подрезать донце, как на фото. Старайтесь подрезать минимально, чтобы луковица не развалилась на отдельные листочки.

















2. Сделать сначала 4 надрез как на фото, не доводя нож до донца примерно на 1 см.

















3. Затем каждый из 8 получившихся секторов разрезать на 2 части.

















4. В результате получится вот такая луковица с 16-ю надрезами.

















5. В отдельной посуде смешать венчиком продукты для кляра.

















6. Уложить луковицу на тарелку, посыпать её солью и мукой.

















7. Затем приправить паприкой и

















8. переложить в кляр. Ложкой зачерпывать кляр и поливать луковицу между лепестками.

















9. Вернуть луковый цветок на тарелку и еще раз посыпать мукой. После этого второй раз опустить в миску с кляром.

















10. К этому времени в глубокой кастрюлю (у меня ковшик для молока) разогреть растительное масло. Переложить луковицу на шумовку и осторожно опустить луковицу в горячее масло лепестками вниз. Масло должно полностью покрывать луковицу.

















11. Сначала масло будет очень сильно бурлить и брызгаться во все стороны! Постепенно оно успокоится. Готовить луковицу примерно 5 минут. Затем шумовкой выловить луковицу, перевернуть лепестками вверх и отправить обратно в масло. Я переворачивала луковицу на тарелке, так удобнее. Делать это надо очень аккуратно, чтобы цветок не развалился.

















12. Продолжить жарить луковицу еще примерно 5 минут, чтоб лепестки хорошо подрумянились и стали хрустящими. Можете в процессе жарки во фритюре луковицу периодически переворачивать, чтобы она равномерно обжарилась со всех сторон. В общей сложности на жарку луковицы весом около 250г ушло около 10 минут. Готовую хризантему из жареного лука переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. И начать готовить вторую луковицу. Подавать лучше сразу, пока лук горячий и аппетитно хрустит.

Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.