Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
00:21:40

Гостей (guests 3)
 
Всех: (all 4)
 
Реклама
» » Утка по-китайски в кисло-сладком соусе

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Утка по-китайски в кисло-сладком соусе

Утка по-китайски в кисло-сладком соусе













Ингредиенты:
имбирь (свежий, тертый) - 1 ч.л.
соевый соус - 2 ст.л.
утка - 1 шт.


для соуса:
крахмал кукурузный (или картофельный) - 1 ст.л.
соус хойсин (можно нерияки) - 2 ст.л.
сахар коричневый (или мед) - 2 ст.л.
имбирь (свежий, тертый) - 1 ст.л.
перец чили (в хлопьях) - 1/4 ч.л.
бульон мясной - 1/2 стакана
кунжутное масло - 2 ч.л.
рисовый укус - 1 ч.л.
соевый соус - 2 ст.л.
чеснок - 3 зубчика


Как приготовить "Утка по-китайски в кисло-сладком соусе"


















1. Тушку утки подготовить так, как описано здесь. Если коротка, то надо отрезать гузку, лишний жир и ошпарить тушку целиком.

















2.
Крылышки и спинку с ребрышками оставить для бульона (его можно заморозить или сварить суп сразу по любому рецепту с сайта). Остальную часть тушки нарезать кусочками среднего размера.

















3. Сложить кусочки утки в миску, полить соевым соусом, добавить измельченный свежий имбирь и хорошо перемешать. Прикрыть миску с мясом пленкой и убрать в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, а лучше пусть постоит всю ночь.

















4. Промаринованное мясо достать из холодильника, оставить согреваться при комнатной температуре. Переложить кусочки утки в огнеупорную форму. Я застелила дно формы фольгой, чтобы её было проще отмывать после запекания. Отправить форму в разогретую до 190С духовку на 40 минут.

















5. Пока запекается утка, приготовить кисло-сладкий соус. Вариантов много, я готовлю его про проверенному рецепту. Надо просто смешать в ковшике все перечисленные в рецепте ингредиенты для соуса, добавив последним разведенный бульоном крахмал. Проварить соус на слабом огне до тех пор, пока он не загустеет.

















6. Через 40 минут заглядываем в духовку и вытаскиваем форму с подрумянившейся уткой.

















7. Полить кусочки утки соусом, стараясь распределять его равномерно. Я дополнительно промазала соусом каждый кусочек, используя для этого кулинарную кисть. Вернуть форму с мясом в духовку еще минут на 5-7, только для того, чтобы запеченная утка подрумянилась. Готово! Подавать запеченную в духовке утку по-китайски в кисло-сладком соусе лучше всего с вареным рисом. В форме останется вкусный соус, которым можно дополнительно полить рис. И это оооочень вкусно.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.