Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, кукурузой и омлетом
Ингредиенты:
зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 пучок
майонез (или йогурт) - по вкусу
кукуруза замороженная - 100г
масло растительное - 1 ст.л.
пекинская капуста - 200г.
крабовые палочки - 3 шт.
для омлета:
масло сливочное - 10г.
сметана - 50 мл
соль - по вкусу
яйцо - 2 шт.
Как приготовить "Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, кукурузой и омлетом"
1. Приготовить омлет. В миске размешать вилкой яйца и сметану, посолить по вкусу. В небольшой сковороде растопить сливочное масло, вылить яичную смесь и жарить омлет на слабом огне.
2. Готовый омлет переложить на тарелку, дать ему остыть, а затем нарезать небольшими кусочками.
3. Готовый омлет переложить на тарелку, дать ему остыть, а затем нарезать небольшими кусочками. Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, кукурузой и омлетом , Шаг 03 Пекинскую капусту сполоснуть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать соломкой. Нарезанную капусту посолить и слегка помять руками.
4. Кукурузу обжарить на растительном масле, время от времени помешивая, около 2-3 минут. Если замороженной кукурузы не оказалось в холодильнике, замените её консервированной.
5. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
6. Зелень промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.
7. В салатнике соединить все подготовленные ингредиенты для салата, посолить по вкусу и перемешать. Заправить майонезом. Салат с крабовыми палочками, пекинкой, кукурузой и омлетом готов. По желанию можно украсить его зеленью и можно сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!