Суп из подосиновиков
Ингредиенты:
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное для жарки
подосиновики свежие - 10 шт.
зелень свежая - по вкусу
лук репчатый - 1 шт.
сметана - по вкусу
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
мука - 1 ст.л.
вода - 2 л
Как приготовить "Суп из подосиновиков"
1. Свежие подосиновики среднего размера перебрать, очистить от лесного мусора. Обрезать загрязненную или подсохшую часть ножки. Вымыть грибы пол проточной водой и обсушить на полотенце.
2. Грибные шляпки разрезать на четыре-шесть частей, ножки - поперек на кружочки. На срезе подосиновики синеют, так и должно быть.
3. Вскипятить в суповой кастрюле воду, посолить и можно закладывать грибы.
4. Как только вода повторно закипит, уменьшить нагрев и варить подосиновики, снимая шумовкой пену, около 1 часа.
5. Пока варится грибной бульон, подготовить овощную пассеровку. Лук и морковь очистить. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке.
6. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать до мягкости лук вместе с морковью. Переложить пассерованные овощи в кастрюлю с грибами и продолжать варить еще примерно 10 минут.
7. Чтобы грибной суп получился приятной, чуть бархатной консистенции, я добавляю в бульон обжаренную муку: сковороду прогреть, насыпать муку и размешивать на среднем огне, пока мука не станет светло-кремовой.
8. Пересыпать обжаренную муку в суп, размешать, чтобы не осталось комочков. Проверить суп на соль, дать провариться на слабом огне 5 минут и снять кастрюлю с плиты. Путь он настоится под крышкой еще примерно 20 минут, а после - разлить грибной суп по тарелкам и подавать к столу с рубленой зеленью и сметаной. Суп из подосиновиков готов.
Приятного аппетита!