Порционная картофельная запеканка с мясом в формочках
Ингредиенты:
фарш мясной из свинины или смешанный - 200г
молоко или сливки жирность 10% - 100 мл
среднего размера картофель - 4 шт.
лук репчатый - 1 луковица
сыр твердый - 50г
специи - по вкусу
соль - по вкусу
Как приготовить "Порционная картофельная запеканка с мясом в формочках"
1. Нарезаем очищенный сырой картофель кружочками толщиной 5-7 мм и выкладываем дно формочек. Добавляем соль и специи по вкусу.
2. Затем выкладываем фарш. Подойдет любой, но предпочтительнее свиной или смешанный из свинины с говядиной. Вместо фарша для запеканки можно использовать мелко нарезанное мясо.
3. Нарезаем лук полукольцами и выкладываем его поверх фарша.
4. Выкладываем картофель,
5. посыпаем солью и специями,
6. заливаем молоком или сливками. При нагревании молоко закипает и вытекает из формы, следуем заполнять формы молоком наполовину.
7. Накрываем формочки фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 180С на 20 минут.
8. Затем убираем фольгу, выкладываем тертый сыр и отправляем формы в духовку ещё на 10 минут. Вкусная, нежная картофельная запеканка с мясным фаршем в порционных формочках готова. Подавать можно прямо в формочках, в которых готовили запеканку.
Приятного аппетита!