Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 7)
 
Всех: (all 7)
 
Реклама
» » Копченая рыба в домашних условиях

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Копченая рыба в домашних условиях

Копченая рыба в домашних условиях














Ингредиенты:


Количество порций: 3-6

  • Чайная заварка - 150 миллилитров
  • Луковая шелуха - 5 ст. ложек
  • Сахар - 5 Ст. ложки
  • Скумбрия - 1-2 штук
  • Приправы - по вкусу
  • Соль - 3 ст. ложки


Как приготовить "Копченая рыба в домашних условиях"


  •   1.Такой необычный способ копчения рыбы выручит тогда, когда нет времени возиться длительные часы у коптильни. Я обычно беру скумбрию, чищу ее и отдельно готовлю маринад.














  •   2. Заварите крепкий чай (150 мл). Можно взять заварку, а можно несколько пакетиков черного чая.














  •   3. Теперь возьмем луковую шелуху и зальем ее литром воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим 5 минут на слабом огне, после чего сливаем отвар в отдельную емкость, а шелуху оставляем в дуршлаге.














  •   4. Теперь добавляем соль и сахар, полученную заварку и приправы. Перемешиваем маринад и опускаем туда нашу рыбу.














  •   5. Накрываем тарелкой и ставим пустую чашку (чтобы гнет не давил на рыбу, а просто придерживал тарелку). Оставляем нашу рыбу солиться в маринаде на трое суток.














  •   6. Можно добавить столовую ложку жидкого дыма, чтобы придать еще больший аромат рыбе. По внешнему виду ее не отличишь от той, которая приготовлена в коптильне.














  •   7. Нарезаем нашу рыбку и украшаем зеленью.
Закуски из морепродуктов и рыбы














Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.