Компот из айвы и апельсина
Ингредиенты:
лимонная кислота - 1/2 ч.л.
вода – около 1.5 л
апельсин - 1 шт.
сахар - 4-5 ст.л.
айва - 1 шт.
Как приготовить "Компот из айвы и апельсина"
1. Айву вымыть под проточной водой, губкой смыть «пушок» с кожицы и разрезать пополам. Вырезать семенную коробочку.
2. Нарезать тонкими дольками.
3. Примерно так же нарезать хорошо вымытый апельсин (в кожуре).
4. Кастрюлю с водой мы поставить на плиту. Когда вода закипит, добавить ломтики айвы. Дождаться, когда вода повторно закипит, уменьшить нагрев и проварить около 5 минут.
5. Следом добавить апельсин.
6. Всыпать по вкусу сахар
7. и подкислить компот лимонной кислотой или свежевыжатым соком лимона. Проварить компот из айвы с лимоном на слабом огне 20 минут и снять с плиты. Оставить настаиваться под крышкой еще примерно столько же. Компот готов. Можно подавать его теплым или холодным.
Приятного аппетита!