Варенье из вишни с апельсином
Ингредиенты:
апельсин - 1 шт.
вишня - 1кг
сахар - 1кг
Как приготовить " Варенье из вишни с апельсином"
1. Вишню перебрать, выбросить подпорченные ягоды, веточки и листья. Промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.
2. Удалить косточки из ягод.
3. Засыпать вишню сахаром и оставить примерно на 2 часа, пока ягоды не пустят сок. Когда сахар пропитается вишневым соком, перемешать и поставить посуду на слабый огонь.
4. Довести варенье на кипения на слабом огне и продолжать варить, периодически снимая пенки, примерно 30 минут. Снять с плиты.
5. Апельсин хорошо промыть под горячей водой. Можно слегка потереть щеткой. Насухо вытереть апельсин, теркой снять с него цедру и выдавить сок из апельсиновой мякоти.
6. Добавить в варенье цедру вместе с апельсиновым соком, перемешать, на слабом огне снова довести вишневое варенье до кипения и проварить еще около 20 минут.
7. Промыть и простерилизовать банки и крышки. В горячие, сухие банки разложить кипящее варенье и герметично закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном укутать пледом или полотенцем и оставить на ночь. Хранить готовое варенье из вишни с апельсином в прохладном месте или просто при комнатной температуре.
Приятного аппетита!