Компот из яблок и клюквы
Ингредиенты:
вода - около 3.7 л.
клюква - 400г
яблоки - 300г
сахар - 200г
Как приготовить "Компот из яблок и клюквы"
1. Яблоки и клюкву перебрать, вымыть в холодной проточной воде и откинуть на дуршлаг.
2. Двухлитровые банки хорошо промыть, простерилизовать любым удобным для вас способом. Крышки ошпарить.
3. В каждую банку положить по 200г ягод и 150г яблок, нарезанных кусочками, засыпать 100г сахара.
4. Залить смесь ягод и фруктов кипятком, закрыть крышками и перевернуть банки вверх дном. Прикрыть полотенцем или пледом. Пока банки остывают, можно несколько раз их перевернуть, чтобы сахар лучше растворился. После того, как компот из клюквы с яблоками остынет, банки можно переворачивать и ставить в кладовку или подвал. Компот получается вкусным, ароматным и в меру сладким.
Приятного аппетита!