Узбекский шашлык
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
Перец красный молотый — По вкусу
Сало курдючное — 150 Грамм
Уксус 5% — 4-5 Ст. ложек
Лук репчатый — 3 Штуки
Пучок кинзы — 1 Штука
Баранина — 500 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Анис — По вкусу
Как приготовить "Узбекский шашлык"
1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лучше всего использовать мягкую и сочную филейную часть.
2. Лук почистить и измельчить ножом.
3. Смешать лук со специями и уксусом, замариновать мясо. Убрать емкость с шашлыком в прохладное место на 3 часа.
4. Курдючное сало нарезать небольшими кусочками.
5. Подготовить муку.
6. Зелень кинзы вымыть, обсушить и мелко нарезать.
7. Нанизать на шампуры мясо, чередуя его с кусочками сала. Посыпать мукой и запечь на углях.
8. Перед подачей на стол посолить и посыпать зеленью кинзы (или подать ее отдельно).
Приятного аппетита!