Шашлык из свинины на минералке
Ингредиенты:
перец черный молотый - 1 ч.л.
свинина лопатка - 1кг
минералка - 600 мл
лимон - 1/2 шт.
соль - 1 ст.л.
лук - 700г
Как приготовить "Шашлык из свинины на минералке"
1. Свинину крупно нарезать. Размер кусочком должен быть 4-5 см.
2. Сложить мясо в миску, залить минеральной водой. Миску с мясом затянуть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
3. Репчатый лук очистить, порезать кольцами толщиной около 5 мм.
4. Посыпать лук солью и специями, перемешать и несколько минут хорошо помять руками, чтобы лук дал сок.
5. С мяса слить минералку. Добавить кусочки свинины к луку, выдавить сок из половинки лимона, хорошо перемешать и убрать в холодильник мариноваться на 2 часа.
6. Подготовить угли в мангале. На шампуры нанизать мясо, стряхнув лишний лук.
7. Жарить шашлыки над углями до готовности, время от времени поворачивая шампуры. Точное время не указываю, потому что у каждого свое представление о готовности мяса. Для проверки готовности надрежьте крайний кусочек мяса на шампуре, и если в нем нет крови, а только вытекает прозрачный сок, то шашлык готов. Шашлык из свинины, замаринованный в минералке подать со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!