Борщ "Оригинальный"
Понадобится для рецепта борща
Для бульона
- 600-700 г говядины на кости.
- 1,5 л воды.
- 1 небольшая морковь (100 г).
- лук.
- соль.
Для заправки
- 400 г картофеля (3-4 шт.).
- 400 г капусты (четверть кочана).
- 1 луковица.
- 1 морковь.
- 1 небольшая свекла (-120 г).
- 50 г растительного или топленого масла.
- 1 ст. л. лимонного сока.
- 2 ч. л. яблочного повидла.
- маринованный перец.
- чеснок.
- зелень.
Приготовление борща под названием "Оригинальный"
- Мясо залить водой, довести до кипения, добавить нарезанный лук, морковь, немного соли и варить 1,5-2 часа.
- Картофель, капусту, лук, морковь и свеклу нарезать, разогреть на сковородке масло и тушить овощи. Когда овощи станут мягкими, добавить лимонный сок, яблочное повидло и маринованный перец.
- Через 10 мин. отправить содержимое сковородки в кастрюлю с мясом и варить еще 10-15 мин.
- Добавить мелко нарезанный чеснок, зелень и выключить огонь.
- Хорошо будет, если борщ настоится.