Куриный суп с цветной капустой и сырными клецками

Ингредиенты:
бульон куриный (или любой мясной) - 2.5 л
масло растительное для жарки
перец горошком - 2-3 шт.
зелень свежая - по вкусу
перец черный - по вкусу
лавровый лист - 1-2 шт.
цветная капуста - 500г
перец сладкий - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
для клецек:
масло сливочное - 20г
сыр твердый - 100г
соль - по вкусу
карри - 1/2 ч.л.
мука - 70-80г
яйцо – 1 шт.
Как приготовить "Куриный суп с цветной капустой и сырными клецками"

1. Сварить куриный (или любой другой мясной бульон). Для этого промытое мясо положить в холодную воду, поставить на небольшой огонь, и как только вода закипит, уменьшить нагрев до минимального и варит, снимая шумовкой пену, не меньше 1 часа. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист и перец горошком. Бульон должен получиться прозрачным и наваристым.

2. Овощи вымыть и очистить. Лук мелко нарезать. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, затем нарезать полосками и дальше - кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

3. В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить измельченные овощи и пассеровать до мягкости.

4. Цветную капусту вымыть, разобрать на маленькие соцветия.

5. Добавить в кипящий бульон и проварить примерно 5 минут.

6. Заранее приготовить сырные клецки.

7. Клецки опустить в кастрюлю и варим до готовности сырных шариков. За 2-3 минуты до готовности супа можно добавит в кастрюлю 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, и рубленую свежую зелень. Куриный суп с сырными клецками готов.
Приятного аппетита!