Суп из лисичек
Ингредиенты:
смалец (топленый свиной жир) - 2 ст.л.
соль, черный перец, зелень - по вкусу
репчатый лук - 1 шт.
картофель - 3шт.
лисички - 300г
Как приготовить "Суп из лисичек"
1. Лук, картофель очистить. Лисички промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. В толстостенной кастрюле растопить смалец, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистости.
2. Лисички крупно нарезать, добавить к луку и готовить, помешивая, 2-3 минуты.
3. Переложить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, слегка обжарить. Посолить, приправить молотым черным перцем.
4. Влить в кастрюлю воду, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить суп до готовности картофеля. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сметану и рубленую зелень укропа.
Приятного аппетита!