Сливочное суфле
Ингредиенты:
желе клубничное (порошок) - 1 ст.л.
сахарная пудра - по желанию
сливки - 150 мл
вода - 100 мл
Как приготовить "Сливочное суфле"
1. Выливаем сливки в чашу, взбиваем их миксером на минимальной скорости. Постепенно увеличиваем обороты до максимума. В процессе работы добавляем в сливки сахарную пудру, все хорошо перемешиваем. Сахарную пудру можем сыпать в любом количестве, все зависит от личных предпочтений.
1. В чашку засыпаем порошок клубничного желе, разводим его водой, убираем в сторону на 30 минут. За это время он разбухнет.
2. Распускаем желе на водяной бане или разогреваем в микроволновке. Делаем это до тех пор, пока крупинки полностью не растворятся.
3. Как только желе остынет, добавляем в него несколько ложек взбитых сливок. Все хорошо перемешиваем.
4. В оставшиеся сливки выливаем массу с желатином. Еще раз все взбиваем миксером на минимальной скорости.
5. Выкладываем полученный крем в чашу, убираем в холодильник на 2 часа. Украшаем сливочное суфле на свое усмотрение и подаем к столу.
Приятного аппетита!