Заварной ореховый крем
Ингредиенты:
пралине из грецкого ореха - 75г.
крахмал кукурузный - 70г
ванильный сахар - 1 ст.л.
масло сливочное - 300г
сахарная пудра - 50г
молоко - 800 мл
яйцо - 3 шт.
сахар - 150г
Как приготовить "Заварной ореховый крем"
1. Заранее (за несколько часов до приготовления крема) достать из холодильника сливочное масло. Оно должно согреться до комнатной температуры и стать мягким.
2. Перед приготовлением заварного крема на дно кастрюли налить около 30 мл воды и добавить соль на кончике ножа. Когда вода закипит, влить в кастрюлю молоко и подогревать его на медленном огне.
3. Пока нагревается молоко, в отдельной посуде смешать венчиком яйца, сахар и крахмал.
4. Горячее молоко постепенно, тонкой струйкой влить в яичную смесь, быстро размешивая венчиком, чтобы яйца не сварились. Поставить молочно-яичную смесь на тихий огонь и варить, постоянно размешивая венчиком. Примерно спустя 6-7 минут масса начнет булькать и густеть. Заварной крем можно снят с огня.
5. Заварную массу переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой, чтобы она вплотную прилегала к крему. Пока крем остывает, его надо периодически помешивать.
6. Мягкое сливочное масло хорошо взбить миксером с сахарной пудрой до посветления и увеличения в объеме.
7. Во взбитое масло добавлять по две столовые ложки заварного крема, продолжая взбивать массу миксером на средней скорости.
8. В самом конце добавить 75 грамм пралине. Все тщательно перемешать миксером. Заварной ореховый торт готов.
Приятного аппетита!