Молочный крем
Ингредиенты:
молоко (средней жирности) - 1 л
лимон (цедра) - по вкусу
корица (палочка) - 1 шт.
сахар (мелкий) - 300г
яйцо (желтки) - 5 шт.
мука - 100г
Как приготовить "Молочный крем"
1. В молоко погрузить корицу, срез с лимонной корки и вскипятить.
2. Яйца смешать с сахаром и мукой.
3. Полученную смесь соединить с молоком. Чтобы желтки и мука не свернулись, это нужно сделать осторожно. Сначала добавить немного молока и перемешать, затем постепенно влить остальное.
4. Смесь вернуть на плиту, снизить интенсивность огня и варить до загустения. Этот этап требует терпения. Ни в коем случае не прекращать помешивать. И лучше пользоваться силиконовой лопаткой, чтобы избежать пригорания и образования комочков.
5. Готовый крем разлить в подготовленную посуду. Португальский десерт по приготовлению похож на молочный крем, который делают в России. Его отличают сильный вкус корицы и карамельная горьковатая корочка на поверхности. Когда крем остынет и еще больше загустеет, его посыпают сахаром, который прижигают специальным электрическим приспособлением.
Приятного аппетита!