Запечённый пшённик
Ингредиенты:
Масло сливочное 80 гр.
Пшено 200 грамм
Сахар 3 ст. ложки
Ванилин по вкусу
Молоко 1 литр
Соль щепотка
Как приготовить "Запечённый пшённик"
1. Для начала надо промыть пшено под проточной водой. Пшено хорошо промыть до чистой воды.
2. Добавить сахар, соль, ванилин и всё хорошо перемешать.
3. Выложить в форму для выпечки пшено.
4. Залить молоком.
5. Сверху положить сливочное масло. Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут до румяной корочки.
6. Сверху у пшённика румяная корочка, в середине влажноватый. Подать к пшённику можно варенье, джем, сгущённое молоко, сладкий соус или сметану.
Приятного аппетита!