Рисовая каша с сушеными грибами
Ингредиенты:
масло растительное - 50 мл
перец черный молотый
грибы сушеные - 40г
лук репчатый - 1 шт.
соль - по вкусу
рис - 1 стакан
соль - 1 ч.л.
Как приготовить "Рисовая каша с сушеными грибами"
1. Первым делом промойте и залейте водой сушеные белые грибы на пару часов. По истечении указанного времени отварите подготовленные грибы в чуть подсоленной воде до готовности.
2. Промойте чашку риса, меняя воду несколько раз. Отварите крупу до полуготовности.
3. Очищенную луковицу не очень крупно нарежьте и припустите в растительном масле.
4. Достаньте грибы из отвара и добавьте в сковороду к луку. Грибной отвар пригодится в дальнейшем для тушения. Перемешайте грибы с луком и тушите несколько минут.
5. Рис, сваренный до полуготовности, добавьте в сковороду.
6. Влейте грибной отвар, перемешайте, закройте крышку и варите до готовности риса. Полезная рисовая каша с грибами готова. Специи в этом блюде будут излишними, так как грибы и так ароматные. Посыпьте кашу черным перцем и подавайте к столу, пока она горячая.
Приятного аппетита!