Мясная закуска «Лапа медведя»
Ингредиенты:
Масло растительное – 60 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Картофель – 500 г
Перец – по вкусу
Свинина – 500 г
Соль - по вкусу
Яйца – 3 шт.
Как приготовить "Мясная закуска «Лапа медведя»"
1. Свинину нарезаем на небольшие кусочки.
2. Накрываем свинину пищевой пленкой и тщательно отбиваем.
3. Чеснок и лук очищаем. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки. Лук нарезаем маленькими кубиками.
4. Сыр натираем на крупной терке.
5. Отбитые кусочки мяса натираем солью, перцем и измельченным чесноком.
6. Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
7. К картофелю добавляем лук, яйца и тертый сыр.
8. Тщательно перемешиваем картофельный фарш.
9. На сковороду наливаем растительное масло и ложкой выкладываем картофельный фарш.
10. На картофельный фарш кладем ломтики мяса.
11. На мясо также ложкой выкладываем тонкий слой картофельного фарша так, чтобы покрыть мясо полностью.
12. Обжариваем мясо в картофельной корочке с двух сторон, до румяной корочки.
13. Мясная закуска из свинины в картофельной корочке готова.
Приятного аппетита!