Жульен из почек
Ингредиенты:
соль, перец черный молотый - по вкусу
сыр твердый или полутвердый - 100г
сливки 20% жирность - 300 мл
масло растительное - 2 ст. л.
молоко для замачивания
почки - 300г
Как приготовить "Жульен из почек"
1. Почки промыть, очистить от пленок, удалить протоки, залить молоком и оставить на ночь или минимум на 2-3 часа. Слить молоко, почки промыть.
2. Почки нарезать пластинками, бросить на предварительно разогретую, смазанную маслом сковороду и слегка обжарить.
3. Сразу же влить все сливки, размешать. Уменьшить огонь и оставить под крышкой примерно на 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Разложить почки по формочкам для запекания (в кокотницы). Сверху обильно посыпать сыром. Запекать в нагретой до 180С духовке до появления румяной корочки и готовности почек. Жюльен подавать горячим в формочках.
Приятного аппетита!