Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 11)
 
Всех: (all 11)
 
Реклама
» » Паштет-рулет из лосося и голубого сыра

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Паштет-рулет из лосося и голубого сыра

Паштет-рулет из лосося и голубого сыра













Ингредиенты:
лосось холодного копчения - 500г
укроп, эстрагон, перец горошком
соль, лимонный сок - по вкусу
сыр с голубой плесенью - 250г
желатин порошковый - 3 ст.л.
томатный соус - 2 ст.л.
репчатый лук - 1 шт.
лосось сырой - 1кг
сливки - 300 мл
майонез - 100г
сметана - 300г


Как приготовить "Паштет-рулет из лосося и голубого сыра"


 












1. Воду посолить, добавить лук, перец, стебли укропа и поставить лосося вариться.


 












2. Когда лосось готов, вытащить из бульона и остудить. Снять кожу, я сняла темную массу по спине, вытащить кости и размять вилкой. Можно массу проблендерить до более однородного состояния, но мне хотелось, чтобы структура рыбных волокон осталась. Разминая, добавить где-то мл 50 бульона.


 












3. К рыбной массе добавить 150 гр сметаны, томатный соус, 50 гр майонеза, эстрагон, измельченный укроп и сок лимона. Все тщательно перемешать.


 












4. В отдельной миске измельчить сыр и добавить к нему оставшуюся сметану и майонез. Тоже перемешать. Вот здесь я использовала блендер, т.к. хотелось более гладкой структуры сырной массы. Взбить сливки до твердой пены. Половину сливок осторожно вмешать в сырную массу.


 












5. Вторую половину - в лососевую.


 












6. Желатин залить водой, дать набухнуть и растопить на водяной бане. 2/3 желатина добавить к лососю, перемешать, 1/3 - к сыру, тоже тщательно перемешать.


 












7. Теперь можно приступать к собиранию рулета. На дно формы постелить пластики копченого лосося.


 












8. Сверху выложила лососевый паштет. Над паштетом разместила сырную массу.


 












9. Рулет поставить в холодильник и дать застыть. К рулету подается свежий хлеб, у меня был лаваш.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.