Оладьи с орехами
Ингредиенты:
орехи - арахис жареный, очищенный - 50г
масло растительное - 1 ст.л.
молоко - 200 мл
сахар - 5 ст.л.
мука - 200г.
яйцо - 1 шт.
Как приготовить "Оладьи с орехами"
1. Очищенный обжаренный арахис размолоть в блендере, кофемолке или просто пройтись по ним скалкой. Арахис можно заменить любыми другими орехами, которые оказались под рукой.
2. Чтоб оладьи получились легкими и воздушными, в миску подходящего объема просеять муку и примешать остальные ингредиенты: яйцо, молоко, сахар и растительное масло. Тесто желательно размешать миксером и дать отдохнуть примерно 30 минут.
3. Затем примешать в тесто молотые орехи.
4. Сковороду разогреть. Смазать небольшим количеством растительного масла и маленьким ковшиком или ложкой налить немного масла. Жарить примерно 30 секунд, перевернуть и продолжать жарить оладьи с другой стороны примерно столько же. Ореховые оладьи переложить на тарелку и подавать горячими со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Приятного аппетита!