Блины из рисовой муки
Ингредиенты:
масло растительное - 2 ст.л.
мука пшеничная - 3 ст.л.
масло сливочное - 20г.
мука рисовая - 5 ст.л.
молоко - 1.5 стакана
сахар - 2 ст.л.
яйцо - 3 шт.
Как приготовить "Блины из рисовой муки"
1. Как и во многих традиционных рецептах приготовления блинного теста, яйца плюс сахар основа, которую необходимо хорошо перемешать. По количеству сахара ориентируйтесь сами. При подаче готовых рисовых блинчиков с джемом, вареньем или меда, можно и объем сахара сократить.
2. Молоко греем до состояния чуть тепленького и отправляем 1 стакан к взбитым с сахаром яйцам.
3. Следом добавляем просеянную пшеничную муку и перемешиваем.
4. Затем примешиваем рисовую муку. Именно благодаря ей вкус блинов будет необычным.
5. Удивительно, но после добавления рисовой муки тесто получается совсем без комочков, очень послушное и жиденькое. Это конечно плюс, но только пока не оказалось на сковороде, далее будет сложнее, но об этом позже. Выливаем оставшееся молоко, но уже без подогрева и хорошо перемешиваем тесто. Получается оно ровно такое же, как и на обычные блины, только немного белее.
6. На блинную сковороду наливаем масло, чуть больше чем надо, размазываем хорошенько кисточкой, а потом то, что явно лишнее, переливаем в основную миску с тестом. Это поможет тесту лучше отлипать, так как блины получаются более хрупким при жарке. Теперь наливаем на сковороду тесто, ждем, когда блин прожарится с одной стороны, переворачиваем, укладываем на тарелку и смазываем маслицем. И так продолжаем жарить остальные блины. Готовые рисовые блины переложить на тарелку и подавать горячими.
Приятного аппетита!