Картофельные блины с фаршем
Ингредиенты:
для теста:
масло растительное - 2 ст.л.
зелень (укроп) - по вкусу
картофель - 500г
молоко - 450 мл
яйцо - 3 шт.
соль - 1 ч.л.
мука - 200г
для начинки:
паприка сладкая молотая - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
кориандр молотый - по вкусу
перец сладкий - 1 шт.
фарш мясной - 300г.
лук репчатый - 1 шт.
соль - по вкусу
Как приготовить "Картофельные блины с фаршем"
1. Картофель и лук очистить. Картофель порезать небольшими кусочками, чтобы удобнее было пропускать через мясорубку.
2. Мясо порезать небольшими кубиками и перекрутить в мясорубке с решеткой среднего размера.
3. В другую посуду прокрутить через мясорубку сырой картофель.
4. К картофельной массе примешать остальные продукты для теста, перечисленные в рецепте. Сначала добавить яйца, растительное масло и муку.
5. Следом добавить рубленую зелень и соль.
6. Подливать молоко и размешивать миксером или венчиком.
7. Должно получиться довольно жидкое блинное тесто.
8. На разогретую, смазанную маслом сковороду наливать по полковшика картофельного теста, равномерно распределять по сковороде и жарить с двух сторон румяные блины. Готовые картофельные блины складывать стопкой.
9. Продолжить приготовление мясной начинки. Для этого обжарить на разогретом масле мясной фарш вместе с мелко порезанным луком и сладким перцем.
10. На каждый блин выложить по 1-2 ст.л. обжаренного мясного фарша и свернуть в трубочку. Картофельные блины подавать сразу же, пока они горячие. Дополнительно к блинам можно подать сметану или кетчуп.
Приятного аппетита!