Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 2)
 
Всех: (all 2)
 
Реклама
» » Варенье из одуванчиков

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков













Ингредиенты:
цветы одуванчика – 3л. банка
лимон - 1 шт.
сахар - 1 л
вода - 1 л.


Как приготовить "Варенье из одуванчиков"


 












1. Собираем цветы одуванчика. Отряхиваем каждый цветочек от пыли, частиц земли и насекомых, которые могут в них оказаться.


 












2. Для приготовления меда нужны только соцветия, чашелистики отрезаем.


 












3. Обрезанные цветочки помещаем в кастрюлю, в которой и будем варить мед. Добавляем в кастрюлю один литр воды. С момента закипания цветы должны вариться в течение 30 минут на медленном огне.


 












4. Через полчаса огонь выключаем и оставляем отвар на 11-12 часов. После чего процеживаем его через дуршлаг. Цветочки отжимаем. Цвет у отвара получился коричнево-зеленый.


 












5. Затем отвар процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев.


 












6. Кастрюлю с процеженным отваром ставим на огонь и всыпаем сахар. Как только отвар закипит, уменьшаем огонь до минимального. Помешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Во время варки цвет меда меняется. Становится красивым, янтарно-золотым.


 












7. Для приготовления меда будем использовать лимон. Лимон моем и очищаем от кожуры. Нарезаем на маленькие дольки и опускаем в кипящий сироп.


 












8. Провариваем варенье с лимоном еще минут 10-15. Если варить варенье дольше, оно получится более густым. Готовое варенье получилось очень ароматным, вкусным.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.