Сырники с финиками в духовке
Ингредиенты:
творог жирностью 5% - 360г
финики с косточками - 100г
ванилин - 1 щепотка
сахар - 1 ст.л.
мука - 3 ст.л.
яйцо - 1 шт.
Как приготовить "Сырники с финиками в духовке"
1. Подготовим все продукты для сырников. Финики помоем и замочим для того, чтобы потом можно было легко удалить кожицу, если она у них окажется грубой. Если финики нежные, то достаточно просто их промыть.
2. Творог перекладываем в миску, смешаем с сахаром и приправляем ванилином. Если творог зернистый, то его следует протереть через сито или пробить погружным блендером.
3. Добавим в творог яйцо. Перемешаем.
4. Следом добавим просеянную муку.
5. Из фиников удалим косточки, порежем помельче. Хорошенько перемешаем творожную массу с мукой и резаными финиками.
6. Из полученной массы сформируем шарики и уложим их на противень.
7. Творожные шарики смажем яичным белком или желтком и поставим в предварительно нагретую до 180С духовку на 20 минут.
8. Через 20 минут сырники симпатично зарумянились. Подаём, полив их сгущенным молоком или любым фруктовым соусом по вкусу. Печеные сырники с финиками готовы.
Приятного аппетита!