Салат Кобб с курицей
Ингредиенты:
салат зеленый (латук, ромэн, фризи, айсберг) - 1/2 шт.
Зелень свежая (петрушка) - 2 веточки
лук репчатый (красный) - 1/2 шт.
Сельдерей стеблевой - 2 стебля
сыр с голубой плесенью - 50г.
куриная грудка (филе) - 1 шт.
Помидоры черри - 8 шт.
Бекон - 6 ломтиков
авокадо - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
для салатной заправки:
масло растительное или оливковое - 4 ст.л.
перец черный (молотый) - 1/8 ч.л.
уксус бальзамический - 3 ст.л.
горчица дижонская - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
соль - 1/4 ч.л.
Как приготовить "Салат Кобб с курицей"
1. Заранее отварить или запечь куриную грудку и сварить яйца вкрутую. Вместо куриных яиц, я взяла 6 перепелиных. Варить их надо меньше - 5-6 минут после закипания воды для перепелиных яиц будет достаточно. Овощи вымыть и обсушить на бумажных полотенцах. Помидоры черри порезать вдоль пополам. У меня были некрупные сливовидные помидоры, их надо разрезать на четвертинки.
2. Вареные яйца очистить и разрезать вдоль на четвертинки. Перепелиные яйца достаточно порезать пополам.
3. Куриную грудку порезать небольшими ломтиками.
4. Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, очистить мякоть и порезать каждую половинку сначала вдоль на 2 части, а затем каждую четвертинку - поперек ломтиками толщиной примерно 5 мм.
5. Листья зеленого салата промыть, обсушить на бумажных полотенцах и порвать руками на небольшие кусочки. Выложить листья салата на сервировочное блюдо. На салат уложить в два ряда ломтики курицы.
6. Рядом с курицей поместить авокадо.
7. Добавить вареные яйца.
8. Сюда же отправить нарезанные помидоры.
9. Стебли сельдерея тщательно промыть, срезать жесткие волокна и порезать небольшими кусочками. Положить сельдерей к остальным продуктам салата.
10. Обжарить нарезанный бекон на сковороде до коричневого цвета и хрустящей корочки (на это уйдет примерно 5 минут). Затем переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и дать бекону остыть.
11. Разложить по тарелке хрустящий бекон, рубленую петрушку и салатный лук.
12. Для заправки смешать венчиком перечисленные в рецепте ингредиенты в небольшой миске. Или собрать жидкие и сухие компоненты заправки в небольшой банке, закрыть плотно крышкой и несколько раз встряхнуть.
13. Добавить в салат раскрошенный или мелко нарезанный сыр. Если вам не нравится сыр с голубой плесенью, замените его, например, фетой, брынзой или другим рассольным сыром с ярким вкусом. Полить салат заправкой непосредственно перед подачей на стол или дать возможность гостям самостоятельно добавлять заправку по вкусу в свою собственную тарелку. Но сначала надо перемешать ингредиенты и разложить по порциям. В таком виде салат Кобб выглядит хаотичным месивом, но вкус компенсирует неказистый внешний вид.
Приятного аппетита!