Братиславский суп с говядиной
Ингредиенты:
масло растительное для жарки
перец черный душистый - 2 шт.
Говядина (на кости) - 800г
укроп свежий - по вкусу
паприка сушеная - 1 ч.л.
паста томатная - 5 ст.л.
лавровый лист - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
рис - 1/2 стакана
соль - по вкусу
сахар - 1 ст.л.
мука - 2 ст.л.
Как приготовить "Братиславский суп с говядиной"
1. Мясо положить в кастрюлю, залить 3 л воды и дать закипеть. После добавить соль по вкусу, горошины душистого перца и лавровый лист. Варить на среднем огне 2 часа до полной готовности мяса.
2. Спустя 2 часа говядину достать из кастрюли и добавить в мясной бульон промытый рис. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут.
3. Тем временем, луковицу очистить и измельчить. Измельченную луковицу обжарить на масле до золотистости.
4. Обжаренный лук переложить на тарелку и в этой же сковороде на слабом огне обжарить муку до светло-кремового цвета.
5. Обжаренную муку смешать с 1 половником получившегося мясного бульона. Добавить обжаренный лук, томатную пасту, соль по вкусу, паприку и сахар. Размешать, дать закипеть и снять с плиты.
6. Вареное говяжье мясо отделить от кости и разрезать на небольшие кусочки. Спустя 20 минут в кастрюлю к готовому рису добавить кусочки говяжьего мяса.
7. Отправить в кастрюлю получившуюся густую томатную заправку и измельченный при помощи специального пресса чеснок. Варить еще 5 минут.
8. Готовый братиславский суп с рисом и говядиной снять с плиты и приправить укропом. Подать братиславский суп к столу.
Приятного аппетита!