Уха из морской рыбы
Понадобится для приготовления ухи
- 1,5 кг. рыбы или 1,25 филе трески, палтуса, морского окуня (желательно всего по чуть-чуть)
- 1,75 л. воды
- 2 средних луковицы
- 0,5 моркови
- 3 картофелины
- 4 лавровых листочка
- 10-12 горошин чёрного перца
- 1 лук-порей
- 1 небольшой пучок петрушки
- 2 ст. ложки укропа
- 2 чайные ложки соли
- 4 кружочка лимона
Приготовление ухи из морской рыбы
В подсоленный кипяток положить нарезанный кубиками картофель,
соломкой нарезанные морковь и петрушку, мелко нарезанный лук,
прокипятить 10-15 минут на умеренном огне до полуготовности картофеля,
затем уложить пряности, а через 3 минуты - нарезанную крупными кусками
рыбу и продолжить варить ещё 7-8 минут на умеренном огне.
За минуту до готовности засыпать укроп, лук-порей и посолить.
Дать некоторое время настояться, положить лимон.
Спустя 5-7 минут лимон достать.