Реклама сайта

Консервирование
Партнеры
Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 5)
 
Всех: (all 5)
 
Реклама

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Крем Муслин

Крем Муслин














Ингредиенты:
для основы (заварной крем патисьер):
крахмал кукурузный - 50г
масло сливочное - 60г
яйцо (желтки) - 80г
соль - 1 щепотка
молока - 500 мл
сахар - 120г


дополнительно:
сливочное масло (жирностью 82.5%) - 200-250г.


Как приготовить "Крем Муслин"



















1. Приготовить основу - заварной крем патисьер. На плиту поставить сотейник с молоком и кусочком сливочного масла (25г). Пока прогревается молоко с маслом, в отдельной миске смешать венчиком сахар, крахмал и желтки.


















2. Тонкой струйкой влить в миску горячее молоко, хорошо размешать.


















3. Перелить смесь обратно в сотейник.


















4. Поставить на плиту и заваривать крем на среднем огне, постоянно помешивая венчиком и добавляя сливочное масло по 20г.


















5. Довести крем до кипения и варить, помешивая, примерно 1 минуту.


















6. Снять крем с огня и переложить в застеленный пищевой пленкой контейнер. Накрыть крем пищевой пленкой в контакт. Дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.


















7. На следующий день можно приступить к приготовлению крема муслин. Взять заварную часть из расчета 2 части крема патисьер и 1 часть сливочного масла. Заварной крем перемешать лопаткой или ложкой. Нельзя взбивать миксером, крем может поплыть.

 
















8. В другой миске взбить мягкое сливочное масло. Взбивать недолго, примерно 1 минуту.


















9. Добавить к сливочному маслу несколько ст.л. крема патисьер, взбить венчиком. Важно чтобы масло и крем были одной температуры, чтобы муслин не расслоился. Когда к маслу будет добавлена вся заварная часть, взбивать крем муслин миксером до получения светлой, воздушной массы.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.