Мясные котлеты с капустой
Ингредиенты:
панировочные сухари - 3-4 ст.л.
масло растительное для жарки
фарш мясной (свинина) - 500г
зелень (сушёная) - по вкусу
перец черный - по вкусу
капуста свежая - 200г
лук репчатый - 110г
соль - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
Как приготовить "Мясные котлеты с капустой"
1. Фарш для котлет можно купить готовый или сделать домашний. Во втором случае порезать мякоть свинины небольшими кусочками и пропустить через мясорубку со средней решеткой. Если нет мясорубки, можно измельчить мясо в блендере.
2. Лук почистить, крупно порезать. Капусту порезать шашечками. Так будет удобнее измельчать её для фарша.
3. В миску переложить мясной фарш.
4. В блендер отправить капусту и лук. Пробить овощи в блендере до однородности.
5. Переложить измельченную капусту в миску с фаршем. Добавить яйцо. Приправить солью, сушеной или свежей ароматной зеленью, молотым черным перцем. Вымесить однородный фарш. Если фарш хорошенько отбить о дно миски, котлеты не будут лопаться при жарке.
6. Руки смазать растительным маслом или смочить в холодной и скатать из фарша небольшие котлеты.
7. На плоскую тарелку насыпать слой панировочных сухарей и по очереди обвалять в них каждую котлету со всех сторон. Подсыпать молотые сухари на тарелку по мере необходимости.
9. Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла. Обжаривать котлеты с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. Огонь под сковородой должен быть небольшим, чтобы котлеты успели прожариться, но не сгореть. Если не уверены в готовности котлет, снимите одну котлету со сковороды, разрежьте её и проверьте - готова или нет. Котлеты из свинины с сырой капустой подавать на стол горячими с гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!