Тушеная картошка с мясом
Ингредиенты:
тимьян (свежий или сушеный) - по вкусу
ребрышки (телячьи, говяжьи) - 1 кг
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло для жарки
лавровый лист - 1 шт.
картофель - 10-12 шт.
репчатый лук - 1 шт.
соль - по вкусу
Как приготовить "Тушеная картошка с мясом"
1. Картофель очистить. Ребрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на кусочки (по одной косточке). Натереть мясо солью и молотым перцем.
2. В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем говяжьи ребрышки с двух сторон до появления поджаристой корочки. Жарить до готовности не надо, только добиться появления корочки.
3. Репчатый лук порезать полукольцами, добавить в сковороду с мясом и обжаривать, помешивая ребрышки с луком, до золотистости лука.
4. Каждую картофелину порезать на дольки (по 6-8 долек).
5. Добавить картофель к мясу, перемешать.
6. Залить мясо с картошкой водой, так чтобы она полностью покрывала продукты, прибавить соль, лавровый лист и тимьян. Дать воде закипеть, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. Из готового блюда выбросить лавровый лист. Все, тушеная картошка с мясом готова.
Приятного аппетита!