Запеченный свиной желудок
Ингредиенты:
смесь 5 перцев, можжевельник,
соль, зира, чеснок - по вкусу
свиные желудки - 2 шт.
щёки свиные
мясо
Как приготовить "Запеченный свиной желудок"
1. Желудки хорошо вычистить, начинить или субпродуктами, или мясом. Зашить. Для начинки: щёки свиные и немного мяса, пряности (соль, смесь 5 перцев, можжевельник, зира, чеснок).
2. Один желудок запекаю в духовке: уложен на деревянные щепки и капустные листья.
3. Второй желудок варю в воде.
4. Запечённый выглядит так. Варёный желудок уложила на 15 мин в освободившуюся гусятницу, немного подрумянила в духовке. Остудить, резать в холодном виде. На вкус особой разницы нет, только у запечённого оболочка тоньше.
Приятного аппетита!