Маки суши с семгой
Ингредиенты:
копченая семга
огурец свежий
рис
для омлета:
листья нори
соевый соус
молоко
сахар
яйцо
Как приготовить "Маки суши с семгой"
1. Сначала готовим о-су гохан (кислый рис). Рис промываем, заливаем водой и варим в рисоварке или в кастрюле под крышкой до полного выпаривания жидкости. Готовый рис должен быть липким, но не вязким и каждая рисинка хорошо видна и прилипает к остальным. После варки даем рису отстояться в течение 10 минут. Затем в миске, желательно глиняной, смешиваем лопаткой рис, сахар, уксус и соль. Даем рису отстояться ещё 5 минут, после чего охлаждаем до комнатной температуры. Семгу нарезаем полосками. Огурец разрезаем длинными ломтиками.
2. Печем сладкий омлет. Смешиваем яйца, молоко и сахар, выливаем на разогретую сковороду и доводим до готовности под крышкой. Готовый омлет режем соломкой шириной 1 сантиметр.
3. На кулинарную циновку кладем лист нори.
4. На нори выкладываем на него слой риса толщиной примерно 1-1.5 сантиметра.
5. Затем на рис по всей ширине кладется омлет, рыба, огурцы.
6. Сворачиваем рулет. При готовке этого блюда стоит учитывать, что нори - довольно хрупкая штука и с ней нужно быть поаккуратнее, иначе, она порвется. Готовый рулет нарезаем кружочками толщиной примерно 1-2 сантиметра и подаем на стол с соевым соусом.
Приятного аппетита!