Cуши «Ягодки»
Ингредиенты:
вода - 400-450мл
рис суши - 200г
нори - 3 листа
для соуса:
зеленый салат или огурец - по вкусу
рисовый уксус - 100 мл
лосось – 100г
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ст. л.
Как приготовить "Cуши «Ягодки»"
1. Приготовить рис для суши по базовому рецепту. Каждый лист нори разрезать пополам и положить поперек на макису шершавой стороной вверх. На лист нори выложить рис, оставляя левый и правый край листа свободным.
2. Намочить руки в воде и влажными руками взять еще немного риса и распределить его по слою риса на нори, формирую 3 холмика – один по центру и два на расстоянии 1-2 см от центрального.
3. Половинку листа нори сложить пополам и накрыть им холмики риса, чтобы получилось правильно.
4. В ложбинки нори уложить полоски рыбы. Они должны быть той же длины что и листы нори.
5. С краю листов нори уложить листья салата.
6. С помощью бамбукового коврика скрутить роллы, соединив края нори.
7. Острым ножом нарезать каждый ролл на 4 части. Не забывайте, что нож надо тщательно мыть перед каждой нарезкой, тогда суши будут ровными и красивыми.
Приятного аппетита!