Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 3)
 
Всех: (all 3)
 
Реклама
» Православная кухня

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
Август на Руси называли медовым месяцем и связано это было с празднованием трех Спасов - Медового, Яблочного и Орехового.                 14 августа это Спас Медовый, Спас на Воде. Его отмечали без особой пышности но, народ лас­ково называл его «лакомкой». В этот день в
Православная кухня

Август на Руси называли медовым месяцем и связано это было с празднованием трех Спасов - Медового, Яблочного и Орехового.

                14 августа это Спас Медовый, Спас на Воде. Его отмечали без особой пышности но, народ лас­ково называл его «лакомкой». В этот день в церквях освещали мед, а вечером на пасеках раздавали детям «ребячью долю». Также на этот праздник освещали новые ко­лодцы и чистили старые, совершали крестные ходы к родникам и водоемам, а после освящения купались сами и купа­ли домашний скот, чтобы смыть грехи и быть здоровее.

               19 августа - Преображение Господне,  народ этот праздник называл Яблоч­ным Спасом. В этот день было принято собирать и освящать фрукты но­вого урожая, употреблять в пищу яблоки до Преображе­ния считалось великим грехом. В старину на второй Спас пекли пироги с яблоками, варили варенье и угощали друг друга, а вечером выходили в поле и с песнями провожали закат солнца, а с ним и лето. Считалось, что в этот день яблоки становятся волшебными: откусив кусочек, можно было загадать желание, и оно обязательно сбудется. В храмах на Преображение проводят традиционный обряд освещения плодов - яблок, груш, слив, винограда и др.

               29 августа праздник Спаса Неруко­творного, народ называл его Треть­им Спасом, Ореховым, Хлебным. В этот день было принято печь пироги и хлеб из муки нового урожая, готовить блю­да с орехами и угощать ими всех близ­ких. Считалось, что на Ореховый Спас торговля особенно удачная, а потому во многих городах устраивали ярмарки. 

               Сейчас постепенно стали возрождаться былые традиции, люди больше стали отмечать старые праздники и если Вы тоже хотите отметить проводы лета, то мы с удовольствием предлагаем Вам рецепты к трем Спасам.

               

 




Кулич «Обертух» Ингредиенты: для теста: масло (для смазывания кружков теста) - 50г дрожжи сухие (инстантные) - 1 пакетик мадера (ром или коньяк) - 2 ст.л. ванилин - на кончике ножа
Православная кухня

Кулич «Обертух»














Ингредиенты:
для теста:
масло (для смазывания кружков теста) - 50г
дрожжи сухие (инстантные) - 1 пакетик
мадера (ром или коньяк) - 2 ст.л.
ванилин - на кончике ножа

Кулич краффин с цукатами Ингредиенты: для опары: дрожжи сухие - 1 ст.л. молоко - 110 мл сахар - 1 ст.л.
Православная кухня

Кулич краффин с цукатами














Ингредиенты:
для опары:
дрожжи сухие - 1 ст.л.
молоко - 110 мл
сахар - 1 ст.л.


Рождественский пирог "Панфорте" Ингредиенты: Цедра лимонная тертая - 2 ч.л. Имбирь молотый - ½ ч.л. Инжир сушеный - 100 г. Корица молотая - 2 ч.л. Мука пшеничная - 60 г Сахарная пудра - 40 г Какао-порошок - 40 г
Православная кухня

Рождественский пирог "Панфорте"













Ингредиенты:
Цедра лимонная тертая - 2 ч.л.
Имбирь молотый - ½ ч.л.
Инжир сушеный - 100 г.
Корица молотая - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 60 г
Сахарная пудра - 40 г
Какао-порошок - 40 г

Кулич на желтках Ингредиенты: для опары: дрожжи свежие - 25г молоко - 125 мл сахар - 25г
Православная кухня

Кулич на желтках














Ингредиенты:
для опары:
дрожжи свежие - 25г
молоко - 125 мл
сахар - 25г



Назад 1 2 3 4 Вперед